四川成都中国人保保险代理人黄宏
  • 执业证号: 02004251010580002016008531
  • 所属机构: 中国人保成都分公司
  • 所在地区: 四川 成都
  • 邮箱:330974571@qq.com
  • 关注我: 新浪微博
    微信
  • 客服热线: 4006-779-889
  •   (周一至周五 08:30-17:30)
当前位置:网站首页 -> 车险指南
住院医保卡怎么报销?
2020/01/15   来源: 网络   浏览: 0

医保目的加强医院医保管理,促进医保事业发展。没有用过医保卡看病报销经历的人,一般是不了解其流程的,而且各地各医院也有大同小异的不同流程。下面给大家介绍下关于住院医保卡怎么报销的,希望能让大家有所收获!

住院医保卡的报销方法

1、住院时,凭身份证明和医生入院安排,在住院部先缴纳住院押金住院。到病房后,将医保卡交到护士服务台,那么医院在检查治疗过程中,就会把不能报销的药品、器械等一切费用,让你到门诊缴费,如同非参保人员一样,现金结账。住院押金不足时,还得续交押金。

2、本次所住医院有个医保办公室,负责通知患者医保手续的办理以及盖章事项,在其指导下,于未办理出院手续前,先行在住院科室病房,将住院病历、出院小结、诊断证明等材料一并复印,这比出院后到医院档案室复印要容易得多。

3、如果因为意外住院,需要医生在安排住院的病历上,写明是意外受伤还是其他原因,并到居住地社区开具受伤过程证明,这主要是说明无第三方赔付,或防止有人非法套取医保资金。

4、接着办理出院手续,住院部在结清账目后开具费用清单,将此清单及在病房复印的资料一起拿到医保中心,经初审,如有资料不全,尽快返回补办。然后,告诉你5个工作日后,取审核通知单。

5、结果很快在3个工作日后,就接到医保中心电话通知,在拿到单子后,再次来到住院部办理结账手续,将报销款从原住院押金中扣除,连同住院费结余部分一同退还住院者,到此住院、报销终结。



标签:

下一篇 8090如何在2015年规划自己的养老计划


142431个用户完善保障计划

142431个用户完善保障计划